Осень

Луиза Зеленина
Природа  вступила в осень,
Раскинув туманов  шаль…
Ветер всё чаще несносен,
Срывает с деревьев вуаль.

Игриво блестят паутинки,
Плетёт паучок  серебром.
Причудливые картинки
Рождаются волшебством.

И птицы на юг потянулись,
В надежде согреться теплом.
Вороны в схватке схлестнулись,
Не любят делиться добром.

КружИт листопад оголтело,
Цветною листвой ворожа.
Так быстро всё потускнело,
И мёрзнет от стужи душа.

Ветрено. Хмарь за окошком.
Проблески солнца сквозь туч.
Сплин прикоснулся немножко,
Но как же был дождик певуч.

Осень полна  вдохновенья,
Теней полуночных мираж,
Ветра с дождём откровенья,
Дивных фантазий  пейзаж.
 
23.10.2021