Лишь когда...

Арсений Платт
Мне о Бунине написать бы –
Хоть проценты отдать по долгу,
Но сгорели мои усадьбы,
И аллеи мертвы подолгу.
..............
Мне о Бунине так хотелось,
А опять про себя выходит.

Макс Неволошин
-------------------------------------
Не серчай, Алексеич, слишком!
О тебе написать посмею
Лишь когда возведу домишко,
Лишь когда воскрешу аллею.

Лишь когда в понедельник чистый
Ошарашит ударом солнце,
Лишь когда с разудалым свистом
Мухи роем влетят в оконце.

Лишь когда закушу в деревне
Я антоновским, кисловатым.
Лишь когда в светлый май деревьям
Прогудит пароход “Саратов”.

И, как только в речном трактире
Двадцать первый в стакане канет,
В нашем общем с тобою стиле
Напишу о тебе я, Ваня.