Стадо

Владимир Гесс
СТАДО

Хвостами гоняя назойливых мошек,
Коровы мычали, щипали траву...
Хотя из травы не испечь им лепешек
Ни здесь, на дороге, ни в теплом хлеву.

И вроде погода стояла что надо,
Трещали кузнечики, цвел зверобой,
Но грусть разливало понурое стадо...
Покорное стадо вели на убой.