Мы - не предки!

Леонид Бобович
Всем известно, наши предки
Зелень кушали и ветки!
Это Дарвин сообщил,
Предок наш здоровым жил!

В поисках зелёных веток,
По деревьям прыгал предок!
Повкуснее выбирал
И подругу кушать звал!

Плёл из веток и жилище,
Из тех веток, что и пища!
Он синтетики не знал
И здоровым проживал!

Что ест нынче, в наше время,
Человеческое племя?
Мы не знаем до конца,
Надо бы спросить Отца?

Но, причём Отец, великий?
Глянули б друг другу в лики!
Стало б много всем понятно,
Вместо лиц у всех, нас, пятна!

Опозорили мы предков,
Мы лишаем их еды!
Мы деревья жжём и ветки,
Загрязнили тьму воды!

С нею многие проблемы,
Мы загрязнили и моря!
В общем, создали дилеммы
Мы, короче говоря!

Хвастаем: вот мы какие!
Предкам, нашим, не чета,
На Земле мы расплодили
Лишь отхожие места!

Тяжко на Земле дышать,
Но нам, развитым, не ясно:
Дышим воздухом ужасным,
Как же гибель избежать?

Если Дарвину поверить, –
Эволюция идёт!
Из людей случились звери,
То – есть, всё наоборот!

Долго ли она продлится
И, к чему она придёт?
Род, людской, стремится спиться,
Превратиться в пьяный сброд!

Рушится людское царство,
Наркоманов тоже тьма!
А любое государство
Не защита, а тюрьма!

В том, не первая – Россия,
Везде искусственный отбор!
Страна жуткого насилья –
США – Международный вор!

Да, мы хуже предков наших,
Все жуём насилья «кашу»!
Мы, в зловонной пустоте
Живём в денежной мечте!

Все мы хуже наших предков,
Те, хоть прыгали на ветках!
Мы ж не прыгаем, ползём,
Выживаем, не живём!