Ключи

Владислав Ормейзис
Ключи от замков своих надежно храни,
За дверьми ты кошмары держи взаперти,
На цепи своих демонов крепко держи,
Жизнь это клетка и клетка, терпи,

Место под солнцем выбито с боем,
Свет от луны, сопровождается воем,
Со страхом справлялся успешно, и вроде,
Убил в себе то, что было не в моде,

Обретая покой в поле тюльпанов,
Отвергая все мысли злобных кошмаров,
Укутанный в плед, с чаем в руках,
Думал о жизни, сидел на костях,

На костях тех людей, что ниже меня,
Я не плясал, а клеил себя,
Возводил я мосты из металлических звеньев,
Что были когда-то, облачной тенью,

Мосты из металла - лучшая правда,
Обретенная потом, закаленная ядом,
Мы строим мосты, чтоб был у нас путь,
Но если он облачный, обречен ты мой друг,

Блестящий металл, вот он мой мост,
В чем его суть? Ответ будет прост,
Ключи что скрывают тайны мои,
Сквозь мост пролетают, не найдете их вы,

Когда шаг до мечты останется крайний,
Последний свой ключ, оставлю в сознанье,
И идя по мосту за последним желаньем,
Лишь один человек заберет завещанье.

Влад Ormeyzis-