потёмкинское

Алёна Августовская
перелицуешь, сто раз ведь было:
новое в свет, а старьё – в потёмки.
жизнь бутафорская – граф потёмкин
тоже грешил, золотя унылость.
только ведь сущность свою не спрячешь,
временный щит на свету поблёкнет.
если вдруг встретится кто-то зрячий –
пыльный нектар разглядит на окнах.
шов потайной перетрётся вскоре,
новое станет таким же старым
и беспросветности прежней море
с силой удвоенной в борт ударит.