Сонет о близком Самайне

Даэриэль Полуночная
Тиха земля в предчувствии Самайна,
Задумчива, открыта всем ветрам,
Дрожит, готовясь к близким холодам,
Прислушиваясь к полуночным тайнам.

Ночная бездна кажется бескрайней.
Безмолвен лес, как опустевший храм,
Но грезится, что на тепло костра
Богиня выйдет путницей случайной.

Ночных озёр туманны зеркала.
Скрывает пламя теплая зола.
Едва слышна мелодия покоя.

И те, кто вновь охотятся в ночи,
Придут на свет магической свечи,
Во тьме зажженной твердою рукою.