Дни октября

Леонид Булдыгеров
Льдом покрылись последние лужи,
по утрам белый иней блестит,
хоть и нет на дворе зимней стужи,
старый тополь от ветра скрипит...

Листья с веток уже облетели,
и лежат на промёрзшей земле,
в парке снова пустые качели,
так бывает всегда в октябре...

Первый снег не скрипит под ногами,
его просто не видно вокруг,
над домами лишь птицы кругами,
пришло время для долгих разлук...

Впереди только вьюги,метели,
санный след на дорожках зимы,
и лишь только зелёные ели,
будут радовать нас до весны...