Едва дыша

Александр Флинде
Мне хочется крикнуть в небо,
Гортанно и от души!..
Зачем на земле все беды
Творятся в ночной тиши?

Зачем на земле народы
Живут для своих утех?
Зачем на земле свобода
Назначена не для всех?

Зачем выжигает злобой
Крупицы добра толпа?
Зачем, осуждая с ходу,
Людская идёт молва?

Зачем попускает Боже
Гордыню и зависть всех?
Зачем этот мир так сложен
И царствует в мире грех?

Зачем?
Очень хочет крикнуть
Прям в небо, моя душа!…
А в небе…
А в небе тихо…
И слёзы… Едва дыша…