Осень приглашу на чай

Татьяна Ощепкова 3
За окном бродит осень златая
и листвой шутливо шуршит,
то на солнце будто играя,
светит золотом словно горит.

Я открою окно, запущу к себе осень,
будет гостьей моей до зимы,
пока всё не покроет проседь
и не скроет подо льдом пруды.

В дом к столу её приглашу,
напою ароматным чаем,
тайны все о себе расскажу
время так мы с ней скоротаем.

А когда придётся расстаться,
помашу я ей вслед рукой,
чтобы вновь опять повстречаться,
чай испить, пригласив домой.

фото из инета