Осенний наряд

Райля Ганиева
Золото листьев с кроны
Рассыпалось нам под ноги,
Деревья зимой помнят
Цветные свои уборы;

Но знают - едва проснутся
С первыми птичьими трелями,
Зеленой листвой улыбнутся,
На солнце блестя побегами.

И новый отсчёт начнётся
До осени листопадной,
Когда откровенней и дерзче
Наряд их к осеннему балу!

(Октябрь 2021)