Участник 27. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Любовный детектив

Любовь двоих – извечный детектив.
И всякий раз сюжет непредсказуем.
Когда и где произойдёт разрыв?
Кто на себя возьмёт вину чужую?

Свиданья, ЗАГС – классический сюжет
соединяет ищущих скитальцев.
Любовь исполнит свой святой обет,
Но, вдруг, уходит, как вода сквозь пальцы.

Спокойствие, уверенность, успех
и мир в семье – не проще ли смириться?
Но кто-то шепчет: блАга - тяжкий грех,
не стоящий любовного мизинца.

Что вбито с воспитаньем - совесть, долг
являются к Любови на расправу.
И требуют, грозят, стучат об стол:
«Зачем тебе и по какому праву?!»

Но им в ответ воздушный поцелуй,
беспечный смех и предложенье сделки.
Долг, совесть, честь к Любови в кабалу
идут, как проигравшие, в застенки.

Пусть впереди лишь минные поля,
двойная жизнь до взятия с поличным,
пусть под ступнями впредь горит земля -
Любви телодвиженья безразличны.

Она - и страшный суд, и дивный сон.
Судья и прокурор – в одном ФЛАКОНЕ.
Кто отступил, тот будет обречён
и заживо дождями похоронен.