Бабушка

Курилов Дмитрий
Гуси-гуси! – га-га-га!
Вот вам, гуси, хлебушко.
Вот ухват, вот кочерга,
да в окошке небушко.

Ходит бабка по двору,
Крошит в миски крошево.
Всё у бабки по добру
И всего хорошего.

Ходит, деток веселя
ложками да плошками.
Рядом небо и земля
вот она, под ножками.

В дудки шут её дудит.
На иконке - троица.
Скоро бабка полетит.
Скоро успокоится.

Поплывёт по небесам,
С ангелами встретится,
Ветерком зашепчет нам,
Солнышком засветится.