Слов и снов не бросай...

Даэриэль Полуночная
Слов и снов не бросай на ветер!
Время выверено бессмертьем.
С неба сыплются на рассвете
Грозди звонких стеклянных звёзд.

Я ищу. Я бегу по следу.
Может быть, уже в эту среду
Я к тебе невзначай приеду
И сожгу за собою мост.

Дремлет ветер в листве шуршащей.
Сердце бьётся сильней и чаще.
За спиною лесные чащи,
Опустевшие города.

Растревоженные виденьем,
Паутину сплетают тени,
Но тревог моих и сомнений
Не узнать тебе никогда.

Небо взорвано птичьей стаей.
Я твой сон обо мне поймаю,
Сохраню его, укрывая
Под рубахою на груди.

Над болотами спят туманы.
Ветер шепчет о дальних странах.
Я с дороги сходить не стану,
Я иду к тебе. Просто жди.