Если веришь прогнозам

Алевтина Силантьева
Если веришь прогнозам метео,
Обязательно северный ветер
И холод собачий такой.            
Сибирь – это вам не шутка!
В июне тёплая куртка          
Должна быть всегда под рукой.
Напряжённые лица под масками,
Загрузили нас страшными сказками,
Неизвестно финал какой.
Наши глаза  опущены,
Идём по следам впереди идущих,
Нам даже не нужен конвой,
Нет тех, кто нарушил бы строй.
Мудрое небо за тучами,
А между кедров могучих
Северный ветер и вой.
июнь 2021