Вороны

Андрей Войтов
Вороны мокнут под дождём
И никуда не улетают,
Не говорят: чего мы ждём?
Они прогнозов не читают.

Их мочит серый мелкий дождь.
Они – вороны, а не гуси.
Вода течёт, а старый вождь
Застыл, ни капельки не трусит.

Переживаю за ворон.
Ну ладно дело шло к весне бы...
На голом тополе барон
Сидит и каркает на небо.