Свеча в окне

Маша Комарова
Вновь гадаю, где ты, что с тобой.
Там, вдали, ты скучаешь по мне?
Возвращайся скорее домой.
Для тебя лишь горит свет в окне.

Уж сколько раз с тобой мы это обсуждали.
И снова - этот старый разговор.
Очаг домашний - мне. Тебе ж - морские дали.
Мы - разные. Но вместе до сих пор.

Мне хочется тепла, спокойствия, уюта.
Тебя же только риск один влечёт.
Ступай же. До отплытия - минута.
Я здесь же тебя встречу через год.

Опять мне отпускать тебя тревожно.
Но ведь не удержу я всё равно.
Что ж, буду ждать. Ведь знала - будет сложно.
Зажгу свечу, поставлю на окно.

Ночами буду за тебя, мой друг, молиться,
Чтоб миновала всякая беда.
И снова взгляд твой нежный мне приснится.
Люблю тебя. Люблю - и жду. Всегда.