Фудзибакама. ЯС

Татьяна Астахова Дальвина
блеск сердолика
рдяные склоны горы
клёны у храма

розоволика
нежится в ласке зари
фудзибакама

сыплет  по листьям янтарь
лучик весёлый
поздний душистый нектар
пробуют пчёлы

*

Фудзибакама – одна из «семи осенних трав» для созерцания.

ЯС – японский сонет.

*

Благодарю Владимира Гельма за прекрасный сердечный отклик:

вновь сочетая
красу и любовь
мы умножаем
счастливую новь

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.10.2021 12:15 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*