Ночная благодать!

Леонид Бобович
Ночь тёмным пологом землю укрыла,
Звёзды зажгла и Луну засветила!
Тихо вокруг, отдыхает земля,
За день устали леса и поля!

Лунной дорожкой украсились воды –
Это картина русской природы!
Мир отдыхает, кругом красота,
Мир – воплощённая богом мечта!

Мир, он восторга создал упоенье,
Чувств, Мир высоких и вдохновенья!
Мир этот с нами, пока мы живём,
Здесь мы горюем и здесь мы поём!

Эти чувства, высокие, рождают творенья,
Полные правды, любви, наслаждения!
Нам подарил эти чувства Творец,
Людям лишь дал их, великий Отец!

Он подарил людям память о прошлом,
В старости помним мы больше хорошего!
Разум он дал человеку, чтоб жить
И, чтоб высокое, в Мире творить!

Солнце он нам подарил и Луну
И подарил вдохновенья Страну!
И благодарно мы славим Творца,
И за Ярославну, что чудна с лица!

И, с душой, светлой, как Солнце, он дал,
Радости дал нам Земной Ареал!
Чудный художник, великий Творец
Всего прекрасного – автор Отец!

Ночь тёмным пологом землю укрыла,
Звёзды зажгла и Луну засветила!
Тихо вокруг, отдыхает земля,
Только цикады берут ноту «ля»!