Папе в День рождения

Лена Госькова
Закаты, рассветы. Рассветы, закаты...
За семьдесят шесть, не меняются взгляды.
Так память вальсирует в мягкой подстилке
С потёртой, пузатенькой, доброй копилкой.

Боится разбить, о листву спотыкаясь.
Сильней прижимает, что трудно досталось.
Из детства картинки: молочные крынки,
Покос и отец, и сестрёнок ужимки.

И мячик футбольный в воротах у речки,
Дверных косяков возрастные засечки.
Армейские будни с немеческой речью.
В ДК Режевском белокурое Нечто.

Верусик-Любовь, две дочурки-цыплята -
Всё в этой копилке хранится пузатой.
В домах, что построил почти поселенье,
Отпразднуют с честью твоё День рождения.

Не бейся копилочка! Внуки помогут.
От листьев расчистят, разгладят дорогу.

С Днём рождения папочку и деда - самого замечательного на земле!
               
                24.10.2021г.