На море нынче, ни души

Наталия Грибова
На море, нынче, ни души
Лишь ветер, осень наступала
В кафе, возникшем на пути
Я чашку кофе заказала

Абхазка, чёрные глаза,
Над ним привычно колдовала
И с любопытством на меня
Взглянуть украдкой успевала

Разговорились, долго ли,
А ветер, между тем, всё пуще
Чтоб время скоротать, гадать
Она взялась мне на кофейной гуще

Дорога, вижу, ждёт тебя
Любовь, какой ещё не знала
Да где, пытала я её
Ну, где ты это увидала?!

Так скоротали час, другой
На небе появилась просинь
Пора. Ждёт завтра самолёт
В другую, мне родную осень

Где череда похожих дней
Где буду дань платить тоске
Где будут сны, в которых я
Пью терпкий кофе-на-песке