Точка невозврата

Леонид Бобович
Куда несёшься, Мир подлунный,
Где поселился глупый тать?
Все действия, кого, безумны,
Что губит Землю, свою мать!

Бог создал этот Мир подлунный,
Дал Солнце людям, Землю – мать!
Она была в ту пору девой юной,
Люд создал Землю заселять!

Зазнайства полный и не умный,
Земной явился человек!
Поступками был он неразумный,
Неблагодарно вёл свой век!

С «познания добра и зла»
Он древа плод взял и покушал,
При этом Бога не послушал,
Глупейшие свершил дела!

Для жизни Бог ему всё дал,
Прекрасный, жизни Ареал!
Но человек решил: я – Бог
И начал рушить свой порог!

Поступки были все неверны,
Бездумья автор он и скверны!
Придумал слово он «прогресс»,
А в нём жестокость, война, стресс!

Он от Земли берёт сверх много.
Не компенсирует дорогу!
Дорогой зла идёт упрямо,
Земле гласит: ты мне не мама!

Терпи безумие моё
И поклоняйся моей силе!
Приводит он своё житьё
Не к дому счастья, а к могиле!

Куда примчался Сир подлунный,
Где правит человечий тать?
Привёл, что Мир людей безумный,
До точки, где конец видать!

Пройдена точка невозврата
И улучшений не видать!
А наш «прогресс» - есть та лопата,
Могилу, чтоб себе копать!