открыто всю ночь

Денис Созинов
у нас с другом закончилось пиво, и поскольку был уже час ночи,
то мы бы смогли его купить только в небольшом круглосуточном
магазине, продающем алкоголь после 23-х нелегально.
мы дошли до него, зашли внутрь; небольшое, продолговатое,
мрачное помещение, примерно 3х5, но что меня удивило,
так это то, что над прилавком не было никакой решётки,
и в магазине не было охранника, лишь одна продавец.

я взглянул на продавца (уставшая, смотрит недовольно,
полноватая, уже за 40, с растрёпанными волосами
рыже-жёлтого цвета и неухоженными ногтями без маникюра),
и спросил:

«а вы не боитесь ограбления?»

«это не мои проблемы, отвечает за всё хозяин» –
отчеканила она.

«а изнасилования?»

она ничего не ответила,
просто недовольно посмотрела в сторону,
затем перевела взгляд на нас как бы спрашивая:
будем мы покупать что-то или нет?

мы купили 4 бутылки пива и ушли оттуда.

примерно через месяц, около 2-х ночи, мы с другом
снова притащились в этот магазин за пивом.
когда мы зашли, то увидели над прилавком
массивную решётку, вделанную в боковую 
и переднюю стены с прямоугольным
отверстием внизу, выкрашенную
серой краской.

я не стал уточнять,
что случилось.

2021