Метро

Ольга Грязнова -Гаевская
Слышу, как тихо в твоей груди.
Ровен свинцовый пульс.
Вот и сбывается - «прочь иди»
И остывает грусть.

Вечности мы подарили крик -
Ворох летящих строк.
Благословляю тот краткий миг,
Что воспаляет слог.

Новому ветру кружить в ночи.
Новым гореть кострам.
Вот и сбывается - «уходи».
Время подкожных ран
Близится молча.

Тянусь и рвусь
Между сейчас и до.
Сбросив с ресниц
Невесомый груз -
Молнией в гром метро!