Погода - осень

Лена Хасворт
Красивый глянцевый узор -
Асфальт осенний под ногами.
Октябрь заигрывает с нами,
И тянет вдруг на разговор
За чашкой чая по душам…
О том, что вот погода - осень,
Что ветер с клёнов листья сносит…
То ромб узорный, то межа -
Жизнь катится через поля…
Не потому ль порой не спится?
Но этот день - в руке синица -
Он так ли хуже журавля?