Гражданский брак

Леонид Бобович
Все и кошки, и собаки,
Они живут в «гражданском» браке!
И семья у них бывает,
Коль детёнышей рождают!

Для того они и сходятся,
Потом, без обид, расходятся!
Психика у них такая –
Вместе жить не позволяет!

Брак звериный длится мало,
Оформлений не бывало!
То – есть у большинства зверья
Нет понятия – «семья»!

Люди то ж, умом не блещут
И вначале рукоплещут
При создании семьи,
А затем ведут «бои»!

В брак вступают «половины»,
Им семья сгибает спины!
Семья, конечно, есть зависимость,
Они ж хотят, все, независимость!

Борьба длится до развода
У семейного народа!
Ныне ж брак переменился
И «гражданским» заменился!

Конечно, он без оформления,
К сексу в нём одно стремление!

Брак, «гражданский» существует,
Пока секс в нём торжествует!
В сексе радость получают,
Ни за что не отвечают!

Мир животный сохранился,
Как задуман, был Творцом!
Брак людской не укрепился,
Потерял своё лицо!

И теперь задача браку
Людьми, новая дана:
Жить как кошки, иль собаки
И недолги времена!

Все семейные традиции
Нарушает человек!
Брак, нормальный, не годится,
В брачных аферистов век!

Потому мы наблюдаем
Выброшенных тьму детей!
Что, «бомжуя», погибают
Без отцов и матерей!

Нынче все мы наблюдаем
Безответственность отца,
Что в «гражданский» брак вступает
Без согласия Творца!

Постоянно происходит
Разрушение семьи,
Что единства не находит
И ведёт внутри бои!

Мы. Как кошки и собаки,
Сходимся в «гражданском» браке!
Но, детей, чтоб не родить,
А «свободу» чтоб хранить!

Наблюдаем эгоистов,
Сексуальных молодцов,
Помыслы кого нечисты,
Выросли, что без отцов!

Говорит: не наше дело,
Смену для себя рождать!
Секс расширим до предела –
Побаловался и бежать!

Вот так5ие размышленья
Порождает этот стих,
Брак «гражданский», прочь сомненья –
Людской, хуже всех иных!