Стих мне радость!

Леонид Бобович
Стих мне радость, стих мне счастье,
Коль ко мне приходит он!
Исчезает вмиг ненастье,
Светло мне со всех сторон1

С ним любые испытанья –
Неприятный эпизод!
Он – творцу в любви признанье,
Тему он стиха даёт!

В стихе радость, в стихе мука.
В нём и встреча, и разлука!
Стих живёт и жизнь дарит,
Он живой, он говорит!

Он ложится на бумагу,
Сойдя с кончика пера.
Молодец! – кричит, трудяга,
Трудиться можешь до утра!

Коль со мной дружить ты будешь,
Твой удачен будет труд!
Почитай меня ты людям
И они тебя поймут!

Стих мне радость, стих мне счастье,
Каждый день приходит он!
Исчезает прочь ненастье,
Солнцем полнится мой дом!