Предотвращение насилия!

Леонид Бобович
Мужчина через парк шёл поздним вечером,
Парк освещала полная Луна!
Навстречу ему шла прекрасная женщина,
Что, как и он, была совсем одна!

Наутро хвастался он перед друзьями:
Вчера я подвиг, необычный, совершил!
И я – герой, в сравнении с вами.
Я изнасилование предотвратил!

Он описал подробно ту встречу
При свете луны, в тот, тёплый вечер!
И, что женщина та пьяной была,
И изнасилованной она быть могла!

Да, изнасилование я предотвратил!
Как? Просто я её уговорил!