Голая коленка!

Леонид Бобович
В скорого поезда вагоне «СВ»,
Ехала пара, согласно молве.
Ехал кавказец, лет сорока,
Его дорога была далека!

Когда тот кавказец в вагон вошёл,
Молодую даму там он нашёл!
Путь их с Кавказа лежал до Москвы.
В купе лишь два места, по мненью молвы!

Даме лет тридцать, она хороша,
Но, вот готова, ль к общенью душа?
Даму кавказец всё ж разговорил,
Правда, потратил на это тьму сил!

После знакомства щебечет она,
Радужных планов, московских, полна!
Вдруг: Вам не холодно? – кавказец спросил,
Дама ответила: жарко, нет моих сил!

Поезд всё ближе и ближе к Москве,
Что у кавказца, в его голове?
Даме задал он всё тот – же вопрос:
Вам, что, не холодно, в купе же мороз?

Что с Вами? – дама спросила его,
Вы весь дрожите, а мне ничего!
- Колени прикройте! -  кавказец сказал!
И Вам теплей будет, и я б не дрожал!

Молва подарила нам тему стиха,
Шутка изложена в виде штриха!
Случай, возможный, в нём был изложен,
Как голой коленкой кавказец низложен!