Однажды...

Владимир Денякин 2
Однажды, всё же время восстановится...,
Не буду я загадывать, когда....
Но вот чего на  самом деле хочется,
Чтобы страну покинула беда...

Чтоб радость поселилась вновь беспечная,
Чтоб правдой был напитан дух людской,
Чтоб воцарилась вера - вера вечная,
И мир чтоб наслаждался красотой,
Не купленной за денежные фантики.
Желанья исполнялись лишь свои,
Ценили чтобы - нет, не бриллиантики,
А восхищались истиной любви.

Чтоб были дети добротой наполнены,
Хватило чтоб внимания на них.
И были благородством преисполнены,
И думали мы прежде о других.
Чтоб не искали люди гениальности
В себе любимом -" лучшим из людей" .
Самовлюблённость приведёт к усталости,
Усталость - к пустоте, а дальше, что за ней...?


Дел нет больших, и надоели малости...,
Но побеждает "первобытный страх" :
Страшат болезни,  близость скорой старости,
И в храм спешим , и молимся в церквях.

А ведь всё просто..., очень просто, посмотри
На жизнь вокруг, она обыкновенная.
И снизу, сверху, даже изнутри -
Весь этот МИР и есть ТВОЯ ВСЕЛЕННАЯ.

И солнце шлёт тебе лучи лучистые,
 И небо голубое - для тебя,
И в роднике водица - влага чистая,
Берёзка клонит веточки любя...

 И птичка для тебя поёт, старается,
И ветерок игривый в волосах,
Сверчок, смотри, тебе он улыбается,
И дождик говорит с тобой в стихах.

"Как мир богат!" - подумай, удивляясь.
Куда ни глянь, всё красками пестрит!
Они живут без денег, наслаждаясь,
Наполнено, не вяло - жизнь кипит...
Их - миллионы, все такие разные.
Не возвышаясь, с ними примирись.
Они беспечны, но совсем не праздные.
Все на Земле живут и родились...

Лишь стоит захотеть, и всё наладится.
Ты лишь начни, всё сложится, поверь.
Жить по любви - уверен, что понравится,
И счастье постучится в твою дверь.
И благородство будет не по чину,
А по делам, проложенным в веках.
И рода благо сотворит мужчину:
Он - смел, могуч, и Мир в его руках.

А женщине..., во истину свободной,
Достанет воли проложить свой путь.
И восхищать не красотою ложной,
А стать Богиней, ведающей суть -

Суть мирозданья жизни бесконечной,
Сакральной сутью  замысла Богов,
И воплощеньем правды безупречной,
Началом и основой всех основ.

Детей она родит и обласкает,
Культуру передаст им с молоком,
И род людской воскреснет, воссияет !
Замкнётся круг без "раньше" и " потом"...

 И волосы окрепнут, стать вернётся,
И не покинет глаз прекрасных свет,
А красотой природа уж займётся,
Её рецептов в мире лучше нет.

Ведь счастье человека красит только!
А женщина цветёт в любви вдвойне!
И миг любви, пусть маленькая долька,
Но хватит, чтоб насытится вполне.

Союз любви земной и исполина :
Богиня - женщина прекрасна, сил полна,
А рядом  ОН, воистину, мужчина!
И на двоих судьба у них одна.

И пусть такое время повторится!
Знать не дано, придёт оно когда...
Всем сердцем если к этому стремиться,
Оно вернётся раз и навсегда.