По закону грех

Александр Николаевич Телешев
С каждой осенью жизнь всё мудрей,
Принимаем её по-другому.
Вся меняется жизнь у людей,
Так подвластны всему мы земному.

Все соблазны мешают нам жить,
Только трудно от них отвернуться,
Продолжаем с грехами дружить,
Иногда по неволе столкнуться.

Невозможно прожить, не любить,
Если сердце в груди сильно рвётся,
Может надо бы было забыть,
Но никак это не удаётся.

Можно бросить курить или пить,
Позабыть, что когда-то там было,
Невозможно любовь удалить,
Если  сердце ещё не остыло.

И хотя по земному то грех,
Если вдруг полюбил ты другую,
В большинстве же людей, так у всех,
Ищут новую и дорогую.

Пусть врачи не велели мне пить,
Вино сердце моё остановит,
Только, как без любви дни прожить
И что сердце теперь успокоит?
    24.10.2021