Когда бы

Лена Смирнова 10
Как два усталых пилигрима
По трассе жизни колесим.
Когда бы я б тебя любила...
Когда бы ты б меня любил...

Мы шли бы вместе, а не рядом,
И оба стали - одна плоть,
И на двоих - земля и небо,
И пополам - и день, и ночь.

Ты помнил бы,
Что хризантемы -
Мои любимые цветы,
И я б без ропота смотрела
Сквозь сигаретные дымы.

Моих стихов ты не читаешь,
О чем, не знаешь, я пишу,
О ком ты в сумерках мечтаешь,
Спросить я тоже не спешу.

Когда бы я б тебя любила...
Когда бы ты б меня любил...
Мы два усталых пилигрима
Да вот маршрут у нас один.