В стихи вплетаю осенний свет

Любовь Голубчикова
Ну, здравствуй, осень, тебе я рада,
(Хоть ты не веришь моим словам...)
Стоят берёзы, как на параде,
И я, как видишь, ещё жива...

Моих ровесников вирус косит,
А мне лишь «крышу» задел слегка,
Тебе я песню спою « про осень»
( Никто не слышал её пока).

Приходишь в ярких красивых платьях,
Легко снимая их на ветру,
Пускай, не жарко в твоих объятьях –
Я принимаю листвы игру.

Ветра холодные – это минус,
Дождя симфония – это плюс,
А в непогоду мне у камина
На саксофоне играют блюз.

Уйдёшь, босая, походкой лисьей,
Твой след растает, сомнений нет...
Себя спасая от грустных мыслей,
В стихи вплетаю осенний свет.