Выглянуло солнце...

Алексей Киселев 3
Выглянуло солнце из-за занавески.
Заиграли бликами хрустальные подвески.
Тени резво спрыгнули со стола на стулья.
Удивленно часики на стене моргнули.

Солнце нежно щупает спящие тела.
Заставляет жмурить сонные глаза.
Озорное,шалое рань-прерань бодрит.
Поднимает веки будто бы магнит.

От него не спрятаться,только покориться.
Поднимать с подушки заспанные лица.
И сутуля спину,ноги заплетя,
Набирать в ладошки воду для мытья.

А потом прилежно день встречать, как данность,
Прожигать минуты и копить усталость.
А под вечер молча, отходя ко сну,
Солнце провожая - встретить поутру.