ты - бог моего пространства

Александра Персова
ты - бог моего пространства.
тотемное существо, практически.
что-то, вроде желанного глотка воды перед последним вдохом.

всё, что внутри ещё осталось доживать пылью космической
пытается вернуться к тебе, потому что иначе - невыносимо плохо.

лечиться всё, кроме невзаимности и сердечного отторжения.

всё проживается, кроме потери чего-то стоящего и важного.

ты был всем для меня, в том числе и камнем на моей шее,
что затягивал в болото, пачкая грязью и сажей,
но, утирая всё это вместе со слезами, карабкалась выше
и говорила себе, что нужно терпеть, куда деваться.

и вот я теперь где: одиноко стою на крыше,
а ты - как был без меня, свободный, так и остался.

и дышится тут невыносимо сложно, почти до рвоты,
будто в воздухе свинец в тотальной дозе и металлическая стружка.

ты смотришь вверх, просишь удачи и лётной погоды,
чтобы собраться с силами и к кому-то опять вернуться,
только не ко мне.

ко мне возвращение неоправданно.

затраченных сил я не стою, оно и понятно даже.

земля под ногами уходит, становится будто ватной
и последними кажутся вдох и выдох каждые.

вот что я без тебя: невесомо мертва, бесчувственна,
из живого лишь тело, внутри - всё сгнило до талого.

а вокруг - все наигранное, отвратное и искусственное.

показательное выступление в мне незнакомом зале.

там - овации, странные люди стоят за дверью
намекают, что следующий выход полагается мне по графику
и, почему-то, я соглашаюсь, я, почему-то, им верю
и рассказываю про лимитный любовный трафик
и они удивляются, смотрят на меня с сожалением,
говорят, что красиво слагаю, но больно грустно,
а я падаю и громко рыдаю прямо на этой сцене,
представляя , что скоро меня навсегда отпустит,
а как только случится это - то всё исчезнет
вместе с буквами, с  поцелуями у порога.

но, пока что, ты - бог моих сущностей в скудном сердце
и они без тебя

не хотят.

не умеют.

не могут.