Ну что, мой странный визави

Ян Фридман
Ну что, мой странный визави?
Ведь оттого что мы не вместе,
От нерастраченной любви,
И от незавершенной мести,
И от несбывшихся надежд,
И неисполненных желаний,
Невыполненный мной обет,
Который я тебе дал ране,
Уж несуществен
потому,
Что ожидаемое нами
Сегодня просто ни к чему!
Оно опутано словами.

И в паутине слов и мук
На косяке, как раз у входа,
Сидит и жертву ждет паук.
А жертва это мы. Мы оба!
Переступить через порог-
Переступить через святое.
Порог - развилка двух дорог,
И молча у развилки стоя,
И даже не касаясь рук
Расходимся. Слова излишни…
Лишь каблуки тук-тук , тук-тук
Все тише,               
         тише,
              тише,
                тише….