Октябрьской спелости сонет

Эвелина Коэнен
Дождём пропахли тротуары,
Дождём размыта неба синь,
Чихают ветрами бульвары,
Под стынью вымокших холстин.

Палитры серость бесконечна,
Скукожилась в ногах листва,
И увядает красноречье,
Так сбросил маски карнавал.

Лишь дождь серебряною нитью,
Жемчужных капель перезвон
О зонт, с невероятной прытью,
Живой природы полутон.

В тональности минор активный,
Октябрьской спелости сонет…
Сверкнул вдруг в небе лучик дивный,
Дождя пронзая силуэт.

Всё как обычно -  осень, слякоть,
Смятенья чувств, огонь и тлен,
И сочно горькой жизни мякоть,
Свободы жёсткость через плен.
22.10.2021.

фото из интернета