Я жил всего одну минуту

Радмила Островская
- Я жил всего одну минуту,
а остальное всё - не в счёт! -
сказал, меняя тему круто,
почти столетний старичок.

А был он внутренне и внешне
красив, талантлив и богат,
семья, потомство - все успешны,
счастливей многих во сто крат.

- Всего минуту? - удивленно
переспросила я его.
- Да, да, была определённо
одна, а больше нечего…

Я повидал, постиг и нАжил,
но знал, канонам вопреки:
поцеловал Её однажды,
всё остальное - пустяки…