Воскресный шансон

Валерий Давыдов
Шансон отзвучит, и наступит такое мгновенье,
Как будто бы ангел сидит на плече у тебя,
Конечно, сейчас улетит, как ночное виденье,
Ликуя и в ту же минуту немного скорбя.
Останешься ты, улыбаясь знакомым смущённо,
Простите, расслабился, это бывает со мной,
Как будто бы дачку в тюрьме получил заключённый,
По коми-пермяцки, не зная, что ночь - это "ой".
Ему объяснила братва, налетев на печенье,
Оно и не жалко, но лишь бы хватило на всех,
Шансон отзвучал, и закончилось с ним воскресенье,
Как детское время весёлых забот и потех.
Но дети провалятся в сон, где кошмаров не будет,
И манная каша как худшее утром из зол,
И спят, когда их одевают, мечтают о чуде,
И видят, как маленький принц надевает камзол.
Воскресный шансон вам такая же сказка из детства,
Но только без сна и без детских причуд напослед,
Объявят вам ночью, что снова лишили наследства,
И пенсию вам не дадут за невыслугу лет.
И будете ждать подсознательно вы воскресенья,
Поскольку от жизни не ждёте уже ничего,
И завтра, вдыхая на улице воздух осенний,
Не станете кашлять и глухо ворчать на него.