Перфекционист

Борис Катковский
Мне с тобою трудно, милый,
Всё сумятица в душе.
Хорошо ведь нам уже…
Не на то ты тратишь силы!
 
По ранжиру расставлять
Прекрати предметы в доме,
Отношенья наши в коме –
Не реанимировать!
 
Ищешь в мире совершенства,
Только нет его во мне;
Жаждешь втуне ты вовне
Гармоничного блаженства.
 
– Те слова не говори,
Эти мысли ты не думай!..
До гроша отчёта сумма!
Встань, замри по счёту «три»!..

Холодна твоя душа,
Собираешь слово «Вечность»
Из осколков бесконечно, –
Не выходит ни шиша!
 
Лёд бы в сердце растопить,
Пусть оно рыдает кровью!
Это и зовут Любовью,
Этим и прекрасно жить.