О временах, перечитывая Платона

Осипович
            Сильные люди создают хорошие времена,
            Хорошие времена рождают слабых людей,
            Слабые люди создают трудные времена.

                Платон


В хороших временах живётся просто,
И кажется, что верный выбран курс,
Но всё же не хватает сильных остро,
Исчерпан человеческий ресурс,
А слабых очень много - чересчур.

Ведь люди духом слабые, без воли,
Для общества всегда тяжёлый крест,
Рождают время трудное и горе,
Да злобу, зависть, жадность, страх и лесть,
Где  напрочь позабыто слово честь.

Бывают люди  сильные, как море,
Рождаются во время сильных бурь,
Как тысяча лошадок на моторе,
Выведут корабль на верный курс,
Где слово честь чеканится, как пульс.