Если бы...

Борис Катковский
В ту же реку дважды не войти,
Прошлое осталось за спиной.
Груз ошибок, совершенных мной,
Не отмыть с души, не отскрести.

Слёзы жгут, не облегчая стыд.
Глупость сотворил – умножил ложь.
Память крутит в ране ржавый нож,
Совести огрызок зло болит.

Сделать бы один шажок назад,
Время повернуть немного вспять,
По-другому всё перерешать,
Не пускать себя в последствий ад!

Промолчать, заткнуть в себе слова,
Ноги – в узел, руки – поломать,
Не смотреть, не думать, не дышать,
И предостеречь себя сперва…

Рассказать, какой же ты кретин,
Что грядёт, как скорби миновать,
Чтоб потом себе же не пенять:
Что же ты наделал, сукин сын!

Только время не остановить,
Можно лишь замедлить невзначай.
Миг упущен… Есть себя кончай!
И покайся, чтобы дальше жить...

16.05.2017