Учиться видеть счастье в мелочах

Яна Савицкая
Мы всё спешим, торопимся куда-то.
Работа, дом, проблемы как у всех.
И так вот от рассвета до заката
Мы крутимся как белки в колесе.

А может иногда остановиться
И посмотреть, как распускается сирень?
Как в небе высоко порхает птица,
И как рассвет встречает новый день.

Как нежно голубеет незабудка,
Спешит куда-то озорной ручей.
Порой остановиться на минутку
В стремительном потоке своих дней...

Вдохнуть чуть-чуть осеннего тумана,
И не смотреть на стрелки на часах
Ведь никогда не поздно и не рано
Учиться видеть счастье в мелочах.