Деревенские истории. Дедушка Густав

Нелли Камерер
Дело было в начале прошлого века. Мой дедушка Густав, 1904 года рождения, происходил из простой семьи ремесленника. Когда он был молодым человеком, в селе в Запорожье жила богатая семья, у которой было три лошади. И три дочери.

Когда вторая дочь в этой семье захотела выйти замуж за своего парня, ее отец велел ей подождать, пока ее старшая сестра не выйдет замуж. Но у старшей дочери не было жениха.

Тогда ее отец сказал, что подарит коня мужчине, который согласится жениться на его старшей дочери. Этим человеком стал мой дедушка Густав. Так обе сестры смогли выйти замуж.