Возле моря...

Людмила Корнаева
   Ты найдёшь меня возле моря…
   Оно ждёт нас, смывая волнами песок времён, города и горы.
   Оно знает неизбежность встречи и тщательно готовится к ней. Разложив по берегу цветные камушки, пересматривает их, перемывает и раскладывает в определённом порядке, ведомом только ему и звёздам.
   И звёзды ждут нашу встречу: у них столько ответов скопилось на не заданные нами вопросы…
   Они каждую ночь и даже днём, когда люди их не видят, наблюдают за берегом,
освещая пути к заветному месту.
   И ветер ждёт. О, как много он знает про нас! В критические моменты он всегда оказывался рядом! То листву жёлтую расстелет на пути, чтобы веселее шуршалось под осенним солнцем, то осыплет ароматными жасминовыми лепестками, сорванными в момент поцелуя, то вдруг завьюжит, заметёт непроходимым снегом тропу, ведущую в никуда…
   И вот теперь он сопровождает нас, как облака, к тому заветному камню, где когда-то мы оставили свои следы, чтобы вернуться сюда и непременно узнать друг друга! Узнать по голосу, по взгляду, по стуку сердец и трепету души.
   Быть может, эта встреча будет одной из многих в череде счастливых воплощений, а может, той единственной, что не кончается во времени, а продолжается в звёздах и в иных пространствах…
   Я жду тебя возле моря…

                2021-10-24