Й Затонувшие корабли

Нюша Анисимова
Во все века тонули корабли -
Под парусами ль, весельных фрегатов.
Забиты трюмы серебром и златом,
Но участи той избежать так не смогли.

Ломали штормы их напополам
И в щепки разбивало их о скалы,
Их глубина морская поглощала,
Чтоб рассказать о них потом и нам.

Войною шли, чтоб земли покорять,
Но натыкались на огонь в походах.
И там тонули в необъятных водах,
Им до сих пор никто не смог поднять.

То трюмы перегружены добром,
То видимость в тумане нулевая,
То шторм, то вдруг война какая -
Морское дно хранит печать о том.
*******
#+
8.12.20 отражение души (конкурс)
22.12.20 #11зс НО-С
24.10.21 сосновые берега (лист)