Эпистола к читателю

Шик Арина
   /послание/

Дотянешься, мой друг, давай, попробуй,
До фраз разновеликих этажей.
Там истина в тени, накинув робу,
Скучая, заждалась тебя уже.

Пусть вход закрыт и вывеска пугает.
Уверен будь, всё важное внутри.
Бывает сложно отойти от стаи,
Услышать ритм свой собственный в груди.

Акценты помогает он расставить,
Надеюсь, разум ты не потерял.
Ведь мудрость не исчезла в слове давнем.
Написанное не бывает зря.

И ты, подставив чистые ладони,
Горстями соберёшь жемчужный свет.
Он льётся щедро тем, кто будет помнить,
Оценит данный в образах совет.

Его несложно в тишине услышать,
Увидеть суть –  она во всём видна.
На первый взгляд, пусть кажется излишним
Всё то, что открывает сторона…

Другая, будто дверь –  не в зазеркалье  –
В основы жизни, ты на них стоишь.
Увидишь вдруг заманчивые дали,
Услышишь сногсшибательную тишь.

Когда покой не в пустоте, не в лицах  –
В дыхании на чистое стекло,
Что ты читаешь, то тебе не снится.
Оно, считай, уже произошло.
______________________________

Написано на конкурс "Метамарфозы жанра. Октябрь - эпистолярный жанр" http://stihi.ru/2021/10/12/482

Иллюстрация:  картина иллюзий Роба Консалвеса