голограммы-1

Виктория Любая
                Б. В.,  с любовью



***
и что ты всё это время делала?
ничего не делала

голубь на видео бродил по пляжу
переворачивал камушки
искал крошки пахлавы минувшего лета
но попадались только сломанные сережки, окурки
да смятые пластиковые стаканчики
со следами ребристой соленой помады и
без


***
можно позволить себе никуда не спешить
идут себе, болтают, шаркают по асфальту в обувке на босу ногу
обходя сбитые дождем инжиры
с довольной улыбкой
заглядывая в глаза собеседнику
знакомый маршрут
улица совсем не изменилась
петляет, петляет, петляет
за заборами всё та же частная жизнь и злые собаки
нарисованы поверх почтовых ящиков
от руки


***
ночное море, волнорез в брызгах цветных огоньков
тени ныряющих волн, погремушки ракушек
кафешки на набережной… ууу…лалала…
спасибо тебе, спасибо, спасибо, спасибо
катится моя заговоренная монетка в ладошку спящей медузе
какая там жертва – обычное мини-послание
загадала, а как уж оно повернется
орел или решка?..

лишь бы не заржавело


***
местный аэропорт слишком мал не то что… да…
не то что другие
прошел паспортный контроль
попал в мышеловку
но и зал ожидания не на много просторней
бульварное чтиво, кока-кола, пирожки с картошкой и прочей начинкой.
спрятанной от посторонних глаз
позвякивающей грустью
размешивать в ожидании кофе
против часовой стрелки

«…рейс номер такой-то… вылет задерживается, уважаемые пассажиры…»

понятно. не мешать
или –
в другую сторону


***
трасса, музыка, панорама гор за окном
кажется это должно сниться каждую ночь
ладно, пусть чрез раз
но не снится!
слишком неосознанна в своих сновидениях?
а может, мистический ландшафт
нельзя вывезти контрабандой:
пощекотав душу, ручным голубем
возвращается он в сизой дымке
на свою голубятню