Дело не в снасти...

Маргарита Володина 2
Субботний день клонился у вечеру,
У всех закончены дела.
Когда по дому делать нечего,
Мужик стремится к "удилам".

И я, собравши снасть японскую,-
Телескопический удильник,
Надел одежду, цветом броскую,
И взял новёхонький мобильник.

Все мужики, без исключения,
Бросали взгляды не без зависти.
Мальчишки ждали приключения
От ловли импортными снастями.

Народ был в супер напряжении
От техники мово ужения;
Ведь на вольфрамовой мормышке
Дрожал червь импортный уж слишком!

Я краем глаза наблюдал,
Все ждут торжественный финал.
Тут у соседа справа клюнуло -
Он вытащил вьюна безумного.

Сосед мой слева, сидя на дощечке,
Таскал, без устали, подлещиков.
Ко мне не шёл даже пескарь!
Хвалится нечем...,очень жаль...

Вихрастый парень, бывший рядом,
Отметил неудачи зорким взглядом
И предложил местами поменяться,
Чтоб мог и я уловом наслаждаться.

Я, нервничая как профессионал,
Менял подкормку и насадку, всё менял!
Приёмы силовые применял;
Ерша, при первой же поклёвке, потерял...

Всё потому, что сильно я подсёк,
И ёрш, свершив тройной кульбит-прыжок,
Благополучно шлёпнулся обратно.
О Боже, как мне было неприятно!

Но вот, собрав в кулак остатки воли,
Я объяснил соседним рыбакам,
Что кот мой рыбой крупной недоволен
И любит мелочь,так, не более ста грамм!

В минуту мне рыбёшки накидали
Все рыбаки, что здесь, со мной стояли.
И скоро мой пакет с клёймом отборным,
Наполнен был до верху рыбой сорной.

В обратный путь мальчишки провожали,
На моего кота глянуть желали:
Впервые в жизни, слушали...,дивились,
Чтоб кот от крупной рыбы воротился?!

Кот рыбу есть не стал, такая штука.
М,да! Ловля рыбы - целая наука!