***

Александр Халуев
М А Л А Я   Р О Д И Н А

Не мало прожИто и пройдено,
А всё еще тянет вперед,
Но милая малая родина
Нет- нет да домой позовет.
И необъяснимое мучает,
Деревня уж та и не та,
Но тот же туман по излучинам,
Всё там же стоит Куешта.

Всё так же порой соловьиною
Никто от любви не спасет
И Сим, окольцованный ивами,
Задумчиво воды несёт.
И горы, за далями, синие…
Знакомые с детства дома…
Когда- то меня здесь Красивая
Свела, не по злобе, с ума !

Теперь уж возможно прабабушка,
Не спетая песня- мечта,
Не плохо б на лавочке, рядышком
Мне с ней обо всём помолчать.
Конечно же встретить товарищей,
Чего ещё можно желать,
А позже тихонько на кладбище,
Где мама и папа лежат…

Побыть на мгновение маленьким,
Суметь оглянуться назад…
Эх Кальтовка, милая Кальтовка
Словами всего не сказать.
Бессонница, но я не жалуюсь,
Душа разбежалась на взлет--
То родина милая, малая
Домой, на побывку, зовет!
25 10 21